中科(唐山)洁净能源化工产业示范基地及基金筹备会议在我所召开
发布时间:2017-12-04 09:37:14      供稿部门:知识产权与成果转化处

      11月29至30日,中科(唐山)洁净能源化工产业示范基地及基金筹备会议在我所召开。唐山市海港经济区党工委副书记、管委会主任黄玉刚,中国科学院控股有限公司资产监管部总经理李毅,河钢集团唐钢公司副总经理姚力,中合华浦(北京)基金管理有限公司总裁沈朔,中国华信能源有限公司投资部常务副总经理陈开宇,云能投(上海)能源开发有限公司总经理赵康,美国Varsal公司王平欣,锦天城律师事务所高级合伙人谢晓孟等合作伙伴代表参加会议,我所所长刘中民出席会议并致辞,我所职能部门、中科化物(大连)科技发展有限公司、中科通用(天津)股权投资管理有限公司等相关人员参加会议。

      刘中民对前来参加会议的合作伙伴代表表示欢迎,指出通过产业示范基地和基金方式推进我所先进煤化工技术的推广是实现多方共赢的重要载体,希望各方通过本次会议的真诚交流,求同存异,为长期合作奠定坚实的基础,同时要加快各项工作的进度,抓住高科技产业化的战略机遇。

      黄玉刚对我所及各方积极推动唐山洁净能源化工产业示范基地建设和基金设立表示感谢,指出相关项目的落地对于唐山市和海港经济区的科技进步、经济结构转型升级、改善京津冀地区环境质量具有重要的意义,唐山市领导高度重视并承诺将为产业示范基地建设、基金设立和相关项目落地提供全方位的优质服务。
 

 

      会上,参会代表就基金组建方案、项目公司组建方案进行了充分的讨论,就下一阶段需落实的工作进行了安排,并决定成立筹备工作领导小组,加快推进各项工作的进程。

      会议期间,举行了我所与中合华浦(北京)基金管理有限公司战略合作协议签约仪式,参会代表还分别参观了DNL低碳催化与工程研究部、储能技术研究部、燃料电池研究部,化学激光研究室、融科储能公司等,并就感兴趣的项目与相关人员进行了交流。(文/图 陈瑞奎、陈维东)
 

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn