中法国际联合实验室(分子筛)(International Associated Laboratory(LIA): Zeolites)启动仪式暨第一届学术交流会在我所举行
发布时间:2017-10-23 10:16:21      供稿部门:DNL12、科技处

      10月19至20日,中法国际联合实验室(分子筛)(International Associated Laboratory(LIA): Zeolites)启动仪式暨第一届学术交流会在我所举行。法国国家科学研究中心(CNRS)中国代表处主任Antoine Mynard,中国科学院国际合作局主管陆晓风受邀出席了会议。我所所长刘中民院士,法国国家科学中心催化和光谱化学实验室(LCS)Svetlana Mintova教授、Valentin Valtchev教授、Jean-Pierre Gilson教授、Mohamad el Roz教授,吉林大学裘式纶教授,中国石油大学阎子峰教授等二十余人参加了会议。

      开幕式上,刘中民对各方的到访表示欢迎,他希望通过国际联合实验室的成立,为中法在分子筛方面的科技合作提供有效的交流平台。Antoine Mynard和陆晓风分别致欢迎词,表示期待双方能够藉由中法国际联合实验室(分子筛)的平台开展深入合作,在相关领域的研究取得丰硕成果。

      其后,在与会人员的见证下,刘中民、Svetlana Mintova和裘式纶共同为中法国际联合实验室(分子筛)揭牌。

 

      在随后进行的学术交流活动中,参会各方人员详细介绍了各自的研究内容及最新进展,并探讨了未来合作的短期及长期机制和内容,为尽快展开务实有效的合作奠定了坚实的基础。

      CNRS是欧洲规模最大的科研机构,其主要任务在于进行学术研究并将研究成果回馈社会,现拥有21位诺贝尔奖获得者和12位菲尔兹奖获得者。(文/杨伟伟、李婉君 图/刘万生)
 

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn