全国汽车标委会电动车辆分委会燃料电池工作组会议在我所召开
发布时间:2017-10-11 16:19:18      供稿部门:DNL03

      10月10日,全国汽车标准化技术委员会电动车辆标准化分技术委员会燃料电池工作组2017届二次会议在我所召开。会议由电动车辆分委会主办,我所承办。我所衣宝廉院士,重大项目与质量处、燃料电池研究部相关人员,以及来自全国各地20余家燃料电池汽车研究、开发、试验和生产的企业、研究机构和高校的代表40余人参加会议。

 

      会上,衣宝廉围绕我国燃料电池汽车大规模应用需求,提出了尽快建立与完善燃料电池汽车标准体系的意见和建议,他指出当前尤其要着重关注安全性标准。与会代表逐条逐项讨论了多项燃料电池电动汽车国家标准的制定和修订,包括燃料电池电动汽车车载氢系统、加氢口、电池堆性能试验方法、发动机性能试验方法、发动机耐久寿命加速工况、燃料电池汽车定型试验规程等。

      目前,我国已制定燃料电池国家标准40余项。我所长期以来一直跟踪并参与燃料电池标准发展,主持或参与制定了国家燃料电池标准20余项,主持起草国际标准1项,为燃料电池技术在电动汽车等领域的应用发挥了重要作用。(文/袁秀忠 图/孙立言)
 

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn