973计划“基于贵金属替代的新型动力燃料电池关键技术和理论基础研究”项目通过验收并获得“优秀”
发布时间:2017-08-03 09:25:58      供稿部门:DNL305

      近日,科技部发布了关于《国家重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)2016年结题项目验收结果的通知》,DNL燃料电池研究部孙公权研究员牵头承担的973计划“基于贵金属替代的新型动力燃料电池关键技术和理论基础研究”项目顺利通过验收,验收结果为“优秀”。本次共验收了190个项目,其中57个项目验收结果为“优秀”。

      该项目于2012年立项,2016年8月结题,在科技部审查了相关技术资料、律师事务所审计了财务支出情况后,项目顺利通过总体验收。此项目累计在国内外申请发明专利187项,授权53项;在国内外学术刊物上发表论文341篇,其中SCI收录323篇。获得国家级奖励2项。举办国际会议3次,国际学术大会特邀报告56次,国际重要学术组织任职10人次。培养优秀中青年人才3人,博士后12名,博士61名,硕士86名。超额完成了项目预期的指标和任务。(文/张哲)
 

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn