包信和被增选为英国皇家化学会荣誉会士
发布时间:2017-05-08 14:36:00      供稿部门:DNL21

      近日,英国皇家化学会公布增选荣誉会士名单。经过提名和遴选,2016年,包括DNL包信和院士在内的五位科学家脱颖而出,获得“英国皇家化学会荣誉会士”(Honorary Fellow of the Royal Society of Chemistry) 称号。包信和是继白春礼院士之后第二位获此称号的中国人。

      包信和主要致力于新催化材料和高效能源转化过程研究。其团队将理论计算、模型催化以及技术催化相结合,并因此获得了许多对科学界和工业界有着重要影响的突破,为碳资源高效运用的清洁技术发展开辟了新的道路。包信和发表学术文章超过630篇,申请专利140多项,被引次数超过16000,并被授予了众多奖项荣誉,包括Alwin Mittasch奖、国际天然气转化杰出成就奖、周光召基金会基础科学奖、中国科学院杰出科技成就奖、何梁何利科学与技术进步奖等奖项。

      为表彰在化学领域做出卓越贡献的专家学者,英国皇家化学会设立荣誉会士制度。英国皇家化学会荣誉会士需经英国皇家化学会国际委员会正式投票选举产生,并通过著名媒体向全球公示。颁发对象主要包括在化学领域取得杰出成就的科学家,对化学界发展作出重大贡献的杰出人士,以及对化学领域产生重大影响的其它领域的科学家。英国皇家化学会的皇家宪章规定,在全球范围内颁发的荣誉会士总数不超过120人。(文/曹天睿 图/石瑛)

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn