科技部长万钢:2017年将启动国家实验室建设
发布时间:2017-01-16 09:14:45      供稿部门:

      日前,全国政协副主席、科技部部长万钢在全国科技工作会议上表示,2017年将按照“成熟一个、启动一个”的原则,在重大创新领域启动组建国家实验室。

      万钢表示,将采取自上而下的决策方式,统筹全国优势科技资源,以突破型、引领型重大科技任务攻关为主线,建立目标导向、绩效管理、协同攻关、开放共享的新型运行机制,打造战略性国家科技力量。探索建立适应国家重大目标和战略任务需求的运行和管理机制。

      万钢表示,2017年还将统筹推进国家科技创新基地优化整合与建设,强化科技资源开放共享。

     全国科技工作会议今日在北京召开,万钢作了长达两个多小时的工作报告,总结2016年科技工作,明确2017年工作思路,研究部署科技改革发展重点举措。(选自 人民网)
 

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn