我所与中石油签署全面战略合作协议暨洁净能源国家实验室(筹)共建协议
发布时间:2015-12-23 09:55:32      供稿部门:科技处

      12月19日,我所在北京与中国石油天然气股份有限公司签署“能源化工联合研发合作协议暨洁净能源国家实验室(筹)共建协议”。党委书记王华代表我所出席仪式,并在协议上签字。

      根据协议约定,双方将面向未来能源化工战略性关键技术发展重大需求,开展相关基础研究和前沿新技术研发,加强技术合作与人才培养,培育和发展战略性新兴产业,共同建立知识创新和技术创新良性互动的合作新机制。同时,双方将发挥各自优势,共同推进国家实验室的筹建工作,努力将其建设成为世界顶尖的能源领域研发机构。

      2011年,我所与中石油共同成立“催化材料联合实验室”,双方以此为平台,在石油化工、煤化工以及新能源等领域开展了务实高效的技术合作。此次合作协议是在化石资源市场剧烈波动,能源产业结构亟待变革的背景下签署的,必将进一步深化双方的战略合作,有效推动能源化工领域的技术创新,助力我国能源产业结构优化、消费结构调整,为我国能源革命的实施提供重要的科技支撑。(文/张晨)

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn