高级电镜技术研究组
发布时间:2011-01-14 10:40:10      供稿部门:

        大连化学物理研究所正在筹建洁净能源国家实验室,组建化石资源优化利用、低碳催化与工程、节能减排及能源环境工程、燃料电池及储能、氢能、生物质能源、太阳能科学利用、能源基础和能源战略、海洋能等9个研究部以及能源研究技术平台。其中能源研究技术平台由国家首批“千人计划”入选者刘景月研究员负责组织筹建。高级电镜技术研究组是能源研究技术平台的重要组成部分之一,拟购置多套高分辨电镜。因工作需要,招聘实验室主管1名,全面负责实验室的建设与管理工作。

      招聘岗位:
      实验室主管

      职责描述:
      1. 协助组长完成实验室的筹建,全面负责实验室的管理工作,并协助组长完成实验室中长期规划工作;
      2. 建立良好的实验室管理章程和工作规则;
      3. 负责实验室仪器设备的采购、升级或更新和正常运转,同时负责电镜技术方法与技术的研发及其应用研究;
      4. 负责日常行政事务管理,国内外来访团体的接待等外事工作以及与所内和院内各部门的工作配合和信息沟通。

      任职要求:
      1. 材料、材料化学或材料物理等专业毕业,具有博士学位;具有多年高分辨电镜管理与操作经验并具有副高级专业技术职称者,学位可放宽至硕士学位;
      2. 具有良好的组织协调和沟通能力,良好的解决问题能力,具有一定的领导能力;
      3. 具有强烈的继续学习和自我提高的愿望,对电镜技术具有浓厚的兴趣,具有强烈的责任感和工作热情;
      4. 具有良好的英文交流能力,熟练使用外文专业技术资料、文献等;
      5. 熟悉研究所及中国科学院的相关管理制度,具有2年以上管理工作经验;
      6. 熟练使用计算机常用办公软件。

      岗位待遇:
      工资及福利待遇按中国科学院和研究所有关规定执行。具有博士学位者可享受安家补贴26万元(包括大连市补贴6万元)。

      应聘方式:
      有意者请直接登录大连化物所人才招聘网填写在线简历(部门请选择2000组)。

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn