法国南特大学Jack LEGRAND教授等来所交流访问
发布时间:2011-10-12 17:01:31      供稿部门:1812组、科技处

 

     10月10日,应我所薛松研究员邀请,法国南特大学Jack LEGRAND教授等一行三人来所交流访问,Jack LEGRAND和 Maxime PONTIé 两位教授作了题为Microalgae Bioprocess and Membrane Separation的报告,深入介绍了对微藻反应器模型的研究以及膜分离在污水处理中的应用。

     法方Jack Legrand教授领导的GEPEA实验室长期以来领导法国宇航局的太空生命支撑系统——光生物反应器系统的研制,具有坚实的研究基础和水平一流的实验条件。我所与法方在联合培养研究生、生物制氢等领域一直有着密切的合作,现已联合培养博士毕业生1名。

     访问期间,Jack LEGRAND等三位教授还参观了生物技术部1812组,并与相关科研人员及研究生进行了深入交流和讨论。

      双方一致表示通过这次交流收获很多,期待更多的交流并希望能够进一步深化合作研究。

      Jack Legrand 教授是法国南特大学国家科研中心化学工程环境食品加工实验室主任(GEPEA:Chemical Engineering–Environment–Food Processing Laboratory–UMR– CNRS 6144–University of Nantes),机械、热能和土木工程学院副院长,法国国家“光合和仿生途径以再生能源制氢计划”首席科学家,长期以来领导法国宇航局的太空生命支撑系统——光生物反应器系统的研制,在法国和国际上很有影响。其领导的实验室是“中法可持续发展的化学和环境工程联合实验室”的成员之一。(文/图 刘巍巍)

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn