东南大学肖睿教授来所进行学术交流
发布时间:2011-08-15 15:49:51      供稿部门:1206组、科技处

     8月4日,东南大学能源与环境学院肖睿教授来所交流访问,在能源楼2号楼会议室作了题为“能源低碳利用”的学术报告。报告会由叶茂研究员主持,来自十二室的部分职工和研究生参加了报告会。

     肖睿教授介绍了自己近年来在生物质转化技术、化学链燃烧技术以及化工过程节能减排等领域开展的工作。肖睿教授在生物质转化和化学链燃烧技术方面的研究成果引起与会人员的极大兴趣,与会人员与肖睿教授进行了热烈交流。

     会前,肖睿教授与刘中民副所长进行了会谈,双方就感兴趣的课题进行了交流。肖睿教授还参观了甲醇制烯烃国家工程实验室,并与研究人员进行了交流。

     肖睿教授是教育部新世纪人才,东南大学青年特聘教授。研究方向为清洁能源发电技术、碳管理与燃煤二氧化碳减排、生物质气化/液化技术。主持国家自然科学基金、国家“973”课题、国家“863”项目、国际合作项目和企业委托项目40余项;在《Science》等国内外刊物上发表论文160余篇,其中被SCI收录57篇;获授权国家发明专利13项;以第一获奖人身份获国家科技进步二等奖和江苏省科技进步一等奖各1项,以主要获奖人身份获教育部和江苏省科技进步二等奖2项。(文/叶茂)

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn