美国华盛顿大学佘年博士来所访问并作学术报告
发布时间:2011-07-13 15:47:51      供稿部门:902组、科技处

     6月30日下午,美国华盛顿大学佘年博士应我所孙承林研究员邀请来所交流访问,并在能源楼会议中心2号会议室做了题为“复合酶在河道原位修复和底泥以为修复中的应用”的学术报告。大连市环境科学设计研究院、涌清生物科技有限公司相关人员以及我所部分职工和研究生参加此次报告会。

     佘年博士提出,复合酶是一种生物催化剂,它能将复杂长链的分子打碎成小块从而达到降解的目的,并为土著菌群提供营养。经复合酶治理后的泥沙,用水力旋流分离器进行处理,泥沙含水率可达百分之七十多,产生的泥沙经加压后可制免烧砖。复合酶不仅可以应用到河道底泥的原位修复和异位修复,还能用于乳化状石油污染后期的治理。在海水溢油事件中底泥的处理具有一定的应用前景,是一种清洁的修复手段。报告结束后,与会人员进行了热烈的讨论和交流。

     佘年博士现任美国华盛顿州西雅图市共用事业管理局高级环境工程专家,美国环境工程师协会Low Impact Development(LID) Modeling 委员会主席,美国环境工程师协会都市水资源研究委员会常务理事,主要负责城市的可续性发展规划、水资源管理、城市生态工程和全球温室效应对都市水文水质的影响等项目。    (文/研究生记者团 余丽)

首页  |  组织机构  |  研究部门  |  公用平台  |  科研动态  |  学术交流  |  企业合作  |  人才队伍  |  关于DNL  |  管理入口
Copyright 2008-2013. Dalian National Laboratory For Clean Energy. All Rights Reserved.
洁净能源国家实验室 版权所有 辽ICP备11011481号 网站管理员:徐婷,电话:0411-84379821,邮箱:xuting@dicp.ac.cn